[Ikarus]
Я люблю жизнь...

1) Начнем. Сначала создадим новый документ с белым фоном размером скажем.. 1024х632.
Затем открываем такой знаменитый сайт как google и ищем там в разделе "картинки" материалы для коллажа. Вот архивы с картинками которые использовал я:

pic.part3.rar ( 235.25к )
Кол-во скачиваний: 3185


pic.part2.rar ( 244.14к )
Кол-во скачиваний: 3232



pic.part1.rar ( 244.14к )
Кол-во скачиваний: 3031


2) Затем начинаем размещать картинки, так как вам больше нравится.. вот моё начало:



3) Продолжаем размещать изображения, постепенно заполняя свободное место. Ненужные части картинок аккуратно стираем резинкой. Я использую стандартный набор мягких круглых и жестких фигурных кистей:



4) Между делом, играя функциями Image/Adjustments/Color Balance и Brightness/Contrast, подгоняем цветовую гамму. Определяем направление света и соответственно затемняем или осветляем отдельные части изображения с помощью Burn Tool или кисточки. Можно так же отлично затемнять путем дублирования слоя и установки перекрытия слоя-дубликата на Multiply:



5) Продолжаем добавлять предметы. Активно используем резинку и Burn tool. Корректируем и масштабируем изображения. Некоторые придется отделить от фона. В этом шаге я добавил в коллаж дорожный знак, человека в противогазе, кучу мусора на дороге, высоковольтные вышки, два столба и сеть между ними, знак «стоп», и поработал с краями БТРа – теперь они не размыты, а четко выделяются на фоне саркофага ЧАЭС:



6) Стилизуем части коллажа небольшим шумом Filter/Noise/Add noise.. настройки – обязательно галочки Monochromatic и Gaussian а Amount на ваше усмотрение. Продолжаем работать с цветовой гаммой отдельных частей изображения, применяем разные настройки перекрытия слоев (в основном это Multiply, Color Overlay, Hard Light, Darken), следим чтобы изображение не казалось размытым или выглядело чужеродным на фоне остальных частей изображения, работаем над деталями. Я поменял место положения сталкера и стер вокруг него остатки его родного фона, увеличил контрастность домов на фоне, поиграл с гаммой ЗиЛа, подредактировал край дороги:



7) Сейчас в моем коллаже вместе со всеми перекрытиями и наложениями около 40 слоев. Теперь нам нужно создать небо. Его можно нарисовать самому, а можно вырезать откуда ни будь. Мне качество неба было не важно, поэтому я просто вырезал его с другой фотографии, растянул на весь коллаж и стер резинкой края, залезающие на уже размещенные куски работы. Так же я сдублировал небо пару раз, поставив Multiply в настройках перекрытия, и немного изменил прозрачность, чтобы придать соответствующую насыщенность тучам + я добавил немного шума (и кстати ещё свою подпись на борт БТРа):



8) Если вы добрались до этого этапа и глядя в экран на свою работу гордитесь собой то могу вас поздравить, теперь вы продвинутый новичок в фотошопе)). Я продолжаю настраивать гамму изображения и неба. Дублирую слой со слитой отдельно от неба частью изображения, обесцвечиваю дубликат (Image/Adjusments/Desaturate..) и ставлю режим перекрытия на Overlay, затем стираю почти весь центр слоя-дубликата, в итоге картинка получает насыщенность по краям и как бы фокусирует взгляд на центре и человеке:



9) Дорабатываю изображение, обесцвечиваю некоторые участки в центре (дань стилю Сталкера):



10) Изображение почти готово. Теперь можно применить простенький но красивый эффект. Создайте новый слой, сбросьте цвета на черный и белый ( D ), выберите Filter/Render/Clouds , установите прозрачность слоя на 80% и сотрите облака со всего изображения кроме тех мест которым хотите придать эффект сильного радиационного фона (которые хотите осветить). Я хочу выделить человека поэтому именно вокруг него не стал стирать облака:



11) Затем поставьте стиль перекрытия слоя с облаками на Color Dodge и добавьте шум с параметром Amount: 4%. Вот и всё, работа закончена!




Автор: Aleko
Источник: StudioAD.ru

@темы: коллажирование